中国共产党齐齐哈尔市龙沙区第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议
来源: -- 信息复核时间:2021-11-22

11月19日下午,中国共产党齐齐哈尔市龙沙区第十三届纪律检查委员会召开第一次全体会议。区委常委、纪委书记武新华受中国共产党齐齐哈尔市龙沙区第十三次代表大会主席团的委托主持会议,会议选举产生了中共齐齐哈尔市龙沙区第十三届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。

全会指出,区十三次党代会为龙沙未来五年经济社会发展描绘了宏伟蓝图,对全区党风廉政建设和反腐败工作提出了新的、更高的期望和要求。新一届纪委班子任务艰巨、责任重大、使命光荣,务必倍加珍惜党和人民的重托,践行初心、担当使命、坚守职责、勇于奉献,合力推动纪检监察工作再上新台阶,以新时代纪检监察工作的高质量发展为建设现代化新龙沙提供坚强政治保障。

全会对新一届区纪委领导班子和全体纪委委员提出五点要求:一要坚定不移讲政治、顾大局,始终对党绝对忠诚。要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握、贯彻落实,牢牢把握“国之大者”,砥砺政治品格,锤炼过硬作风,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。二要时刻注重强素质、树形象,始终坚持学思践悟。要坚持讲政治与提高精准执纪能力的统一,致力于不断提升纪检监察干部队伍的专业化能力、调查研究能力和监督执纪执法能力,强化创新意识,增强工作活力。三要立足本职重实效、抓创新,始终勇于担当负责。要立足纪检、监察两项职能,当好政治监督的“主攻手”,把使命放在心上,把责任扛在肩上,脚踏实地把战略目标、工作蓝图变为现实。四要驰而不息转作风、办实事,始终坚守初心使命。要坚持以伟大建党精神为引领,不断提高斗争本领,紧盯群众急难愁盼问题,把区委决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐取得新成效。五要规范言行知敬畏、守底线,始终狠抓自身建设。要以更高的标准、更严的要求强化担当,增强队伍整体功能,充分发挥制度规范和约束作用,开展常态化警示教育,以严格自律立信、立威,自觉做遵规守纪、清正廉洁的表率。