龙沙区政府领导深入社区检查指导居委会换届选举工作
来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2021-03-31

3月30日上午,龙沙区政府副区长何绮春一行深入新合社区选举中心投票会场,检查指导社区居委会换届选举工作。新合社区党委书记孙新陪同检查。

何绮春副区长认真听取了孙新书记关于此次居委会换届选举大会的流程和进展情况的汇报,深入投票会场详细询问换届工作每个程序、节点,重点了解换届选举中可能存在的隐患和风险防控点。何绮春副区长对社区“两委”换届工作给予充分肯定。他指出,社区“两委”换届选举工作已经进入攻坚期、决胜期,更加需要提振精神、集中精力,以“百尺竿头更进一步”的状态做好“冲刺”,以万无一失的标准确保换届选举圆满收官。

针对下一步工作,何绮春副区长强调:一是始终坚持党对社区换届工作的领导,高质量完成好换届任务。社区换届事关党长期执政的群众基础,要通过换届切实加强基层政权建设;二是落实好既定的工作方案和应急预案,确保社区的选举工作程序合规、选举有效;三是严格把握任职资格条件,加强换届纪律,确保换届工作风清气正。