龙沙区政府领导深入五龙街道调研指导新冠疫苗接种工作
来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2021-03-31

3月29日上午,龙沙区政府副区长魏巍一行深入五龙街道调研指导新冠疫苗接种工作。

魏巍副区长听取了街道党工委书记许景波关于疫苗接种工作推进情况的汇报,并对相关工作进行指导。

魏巍副区长指出,一是街道及社区要切实提高对疫苗接种工作重要性的认识,压紧压实属地责任;二要精准精细开展工作,进行地毯式摸排,摸清底数,加强电话和入户排查力度,全力推动疫苗接种工作按时按质开展;三要组织做好新冠疫苗接种的宣传动员,多平台多渠道做好疫苗知识科普,动员居民、企事业单位及小团体流动人口等群众积极配合,规范有序进行接种,做到“应知尽知、应接尽接”;四要做好舆论宣传工作,在宣传动员期间不能出现雷人之语、雷人之事,合理掌握好尺度;五要加强协同,统筹推进,建立日台账,准确掌握实打人数和摸排人数,做好疫苗接种的各项细化工作,圆满完成疫苗接种工作任务。