市委常委、政法委书记郭晓锋到龙沙区法院调研指导工作
来源: -- 信息复核时间:2021-02-23

2月22日下午,在齐齐哈尔市中级人民法院党组书记、院长毕同春,党组成员、副院长杨兴义等陪同下,齐齐哈尔市委常委、政法委书记郭晓锋一行6人来到龙沙区法院调研指导工作,看望慰问法院干警。

郭晓锋书记一行先后走访视察了阳光安检大厅、速裁审判庭、人民调解室、诉调对接中心、诉讼服务大厅、公证参与司法辅助事务中心、科技法庭、家事审判区、院史室、学习阅览室、党员活动室等场所,着重调研了社会矛盾纠纷多元化解机制运行情况、公证参与司法辅助事务建设情况和家事审判工作亮点,并观看了龙沙区法院“一站式”建设专题宣传片。郭晓锋书记对龙沙区法院立足审判职能,不断加强党的领导,坚持深入拓宽问题解决渠道,切实促进司法工作更加规范、高效取得的成绩给予肯定。

郭晓锋书记在调研中指出,龙沙区法院党建基地建设配置齐全;引入公证参与司法辅助事务,提升了立案工作效率,有效解决了相关司法问题;家事审判区建设环境好、功能多、效果佳,心理咨询室既能避免当事人之间矛盾激化,又能起到为法官缓解压力的作用。希望龙沙区法院不断总结成功经验,进一步提升各项业务水平,为全市政法工作创造新突破贡献力量。