龙沙区委政法委领导深入湖滨街道检查指导疫情防控工作
来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2021-01-11

1月10日,龙沙区委常委、政法委书记孙志文一行深入湖滨街道检查指导疫情防控工作。湖滨街道党政班子、卫健助理陪同检查。

街道班子汇报了各小区疫情防控措施落实情况,包括各小区道闸使用和人脸识别设备、小区封闭隐患排查和准备、小区单元楼消毒、重点人监管、域外返齐排查、小区内商超四宝、宣传工作等。

孙志文书记肯定了街道班子走小区找问题的方式方法,并提出具体要求:一要克服麻痹大意思想,把疫情防控工作列在第一重要位置,做好疫情防控细节落实,解决问题要有针对性;二要坚持问题导向,分析原因,能解决的想办法解决,短时间解决不了的,及时上报,同时问题排查要动态更新,跟踪督办问题销号;三要责任履职到位,外来人员排查、居家隔离管控、国外返齐人员对接、重点部位消杀、巡查等,都要常态化管理,确保无纰漏;四要建立激励和约束机制。什么问题什么时间点必须完成,都做出明确要求。体现出能力、体现出工作人员的担当,共同为辖区居民健康安全努力。