龙沙区领导深入辖区各企业检查指导疫情防控工作
来源:政府办 -- 信息复核时间:2021-01-08

1月7日下午,龙沙区政府副区长王欣宇带领区市场监管局相关同志先后深入辖区内进口冷链食品单位、汽车4S店以及大型商超等场所检查指导疫情防控工作。

在华威、广集源冷库,粤华、中驰汽车4S店等地,王欣宇副区长实地踏查了冷链食品及汽车零配件存储场所,详细了解了产品的原产地、入库时间等情况,要求企业负责人落实主体责任,制定应急预案和台账,经营和存储场所必须全面消杀,进口货物必须“四证齐全”,进口中高风险地区货品必须做到专区专人监管,单独通道进入、存放和管理。在优伯客超市、嘉华超市、长青市场、聚利生鲜等地,王欣宇副区长详细了解了各商场防疫“四宝”落实情况,对检查中发现的问题责令其立即整改,并要求各商场积极配合相关部门工作,规范做好消杀和台账记录,抓好各环节防控措施落实,积极营造安全放心的购物环境。