龙沙区委政法委领导深入湖滨街道指导部署疫情防控工作
来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-11-25
11月25日,龙沙区委常委、政法委书记孙志文深入湖滨街道调研指导疫情防控工作,街道党政班子全程陪同调研。

孙志文书记详细了解了街道当前疫情防控工作开展情况。他强调,一是正确处理好疫情常态化管控和日常工作的关系,一手抓防控,一手抓工作,保证有序运行。二是确保应急措施有效管用。做好疫情物资储备、小区紧急封闭、疫情演练工作,快速、高效、有序地做好全员核酸检测准备工作,加强应急检测实战能力水平。三是加强重点场所管理。按照“外防输入、内防反弹”的要求,进一步加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,加强对辖区学校、养老院疫情防控工作管理。四是落实好疫情排查工作。广泛号召居民自报行程,对天津、上海、满洲里等中高风险地区返齐居民进行全面排查,并按指挥部要求做好核酸检测和健康监测,切实保障人民群众身体健康和生命安全。