龙沙区委副书记、区长王树文深入滨江社区调研“两委”换届选举准备工作
来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2020-11-20
   11月19日,龙沙区委副书记、区长王树文一行深入滨江社区调研指导社区“两委”换届准备工作。江安街道办事处主任闫洪涛、副书记周玉龙陪同调研。

   王树文同志详细了解社区基本情况,听取了社区工作者意见,强调要扎实做好社区换届选举工作,选优配强“两委”班子,确保换届选举风清气正。

   王树文同志指出,社区“两委”换届选举工作是关系民生的政治大事,一要提高思想认识,切实加强领导。严格社区“两委”换届步骤程序,把好时间节点,按照工作流程、日程进展表,确保换届选举工作方向正确;二要严把候选人资格条件,认真做好人员选配。确保把政治可靠、熟悉社区情况、胜任本职工作、群众拥护的干部选出来,真正将基层班子配齐、配强、配优,更好地为群众服务;三要弥补短板、聚力挖潜。既要立足本职、埋头苦干,也要创新工作方法,开创社区发展新局面。