龙沙区政协主席袁克鹰深入湖西社区指导居委会换届选举工作
来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-11-18

   11月18日,龙沙区政协主席袁克鹰深入基层联系点湖滨街道湖西社区调研指导社区居委会换届选举工作,听取了湖西社区关于换届选举的工作汇报。湖滨街道党工委书记刘凯全程陪同。

   袁克鹰主席对湖西社区“两委”换届工作给予指导,并指出,社区“两委”换届选举工作需要提振精神、集中精力,以“百尺竿头更进一步”的状态做好各项工作,以万无一失的标准确保换届选举圆满收官。

   针对下一步工作,袁克鹰主席强调三点意见:一要始终坚持党对社区换届工作的领导,高质量完成好换届任务。社区换届事关我们党长期执政的群众基础,要通过换届切实加强基层政权建设,落实好既定的工作方案和应急预案,确保每一个社区的选举工作都程序合规、选举有效;二要优化社区组织运行,切实提升服务居民的能力水平。要通过换届加强社区基层治理,深化“吹哨报到”机制,将各项工作都最终落实到服务群众上,努力增强群众的获得感、幸福感、安全感;三要注重加强统筹谋划,全力推进各项中心工作落实。要将抓好社区“两委”换届、建强社区干部队伍作为贯彻落实区委各项要求、完成全年各项重大任务的基础,通过抓党建引领、抓社区治理、抓服务群众,夯实党的执政基础和群众基础,确保各项重点工作任务取得实效。