龙沙区开展作风整顿“业务大练兵”理论业务知识测试活动
来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-11-17

   为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,检验广大机关干部“基本业务+”理论学习成果,激发干部理论和业务学习积极性,按照市、区深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,11月16日下午,龙沙区委作风整顿办在区政府七楼礼堂组织开展了2020年全区作风整顿“业务大练兵”理论业务知识测试。区委常委、组织部长庞悦秋,区委组织部副部长庄明慧出席活动,全区130余名机关干部参加测试。

   本次测试采取闭卷答题,试卷满分为100分,重点考察机关干部对党的十九届五中全会精神、深化机关作风整顿优化营商环境知识和相关政策法规的掌握程度。

   庞悦秋部长作考前讲话。她阐明了开展此次测试的目的和意义,要求机关干部增强学习紧迫感,切实提升忠诚履职能力。测试开始后,参加测试人员自觉关闭手机,埋头认真答题,考试现场秩序井然,充分展现了机关干部良好的精神风貌和综合素养,测试历时1个小时圆满结束。庞悦秋部长带头参加测试,为机关干部树立了榜样。

   此次测试的开展,达到了以考促学,以学促用的目的,进一步增强了机关干部的知识储备和业务能力,是对机关干部的一次精神充电,有效推动了“基本业务+”理论学习常态化,为打造一只业务精、能力强、作风好的干部队伍奠定了坚实基础。