江安街道召开物业防疫相关工作会议
来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2021-11-25

为落实《龙沙区新冠肺炎疫情社区防控方案》,11月24日,江安街道召开物业工作会议。江安街道副主任刘雯雯主持会议,龙沙区城管局副局长鲁巍、辖区内各物业经理参加会议。

会上,鲁巍副局长向各物业传达了社区防控方案细化原则,包括疫情发生各小区采取何种管控标准、采取何种封闭管控措施等。各物业需在6小时内完成小区封闭,同时保证封闭后各项防疫工作顺利开展。

刘雯雯强调,各物业要绷紧疫情防控弦不放松,思想上高度重视不懈怠,不能存在侥幸、厌战心理,要提前做好工作部署,严格落实好小区防控方案。

会议要求,一是各物业要定期巡查小区围栏破损情况,如有破损及时修复,保证不留防疫死角;二是做好疫情值守准备工作,值班值岗人员落实到位,人员名单及时与所属社区对接,对值守人员做好培训;三是重点关注居家隔离人员垃圾清运工作,统一收集后按照“先消毒,双套袋”要求处理,做到“日产日清”,保持环境清洁卫生;四是小区内日常消杀不松懈,要严格按照四类小区标准进行四天一消杀,并保留消杀记录。