湖滨街道园艺社区招募防疫青年志愿者
来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2021-11-25

目前,国内多地出现本土确诊病例和无症状感染者,临近年底人流日益增加,社区防疫压力也不断增大。为打赢“外防输入、内防反弹”疫情攻坚战,近日,湖滨街道园艺社区新时代文明实践站面向辖区居民招募防疫青年志愿者。

本次宣传通过鼓励社区团委成员及转发“龙沙区志愿者招募视频”,到各网格群中动员居民参加疫情防控。服务内容主要包括:一是小区管控,协助社区对小区卡口做好排查登记、体温测量等工作,协助工作人员引导劝说聚集居民;二是入户宣传,协助社区入户检查疫情防护工作落实情况,开展防护知识宣传;三是居民摸排,协助社区对外地返齐人员进行摸排、登记;四是便民服务,协助社区上门为居家隔离人员购买小件物品等事宜;五是其他服务,根据社区统一安排,开展其他疫情防控相关志愿服务工作。辖区居民对此次招募活动积极回应,报名人数与日俱增。

园艺社区新时代文明实践站通过开展此次志愿者招募工作,在辖区内形成疫情防控人人有责的防控意识,让青年志愿者发扬服务家乡、提升自我的精神,将家国情怀和使命担当升华成美丽的青春之花,在这个寒冷的冬天尽情绽放。