湖滨街道一厂社区开展接种新冠疫苗第三针宣传工作
来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2021-11-25

为有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,11月24日,湖滨街道一厂社区开展接种新冠疫苗第三针宣传工作。

新冠疫苗接种工作事关疫情防控大局,自第三针新冠疫苗接种工作启动以来,一厂社区依托新时代文明实践站,通过在宣传栏、LED电子屏、小喇叭循环播放,在网格群推送信息等方式,向居民讲解相关科普知识及政策,告知大家在全程接种两针新冠灭活疫苗期满6个月的18岁及以上人群可以接种加强针,同时根据包保责任,每日与居民电话联系,提醒符合加强免疫条件的居民携带身份证,做好个人防护,到定点医院有序开展加强针接种,提高免疫水平,增强自我保护能力。

下一步,一厂社区将继续有序推进新冠病毒疫苗加强免疫第三针接种工作,优化疫苗接种流程,分批次有序开展新冠疫苗接种工作,进一步增强风险意识、树牢底线思维,毫不放松抓好疫情防控工作,以高度的责任感和紧迫感持续做好常态化疫情防控工作。