彩虹街道青云社区开展新冠疫苗加强针宣传活动
来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2021-11-25

为响应国家新冠疫苗接种号召,让辖区居民能更加直接、全面地了解第三针加强针疫苗接种带来的好处,正确认识疫苗接种。11月24日,彩虹街道青云社区工作人员和网格长共同深入到辖区居民和商户中发放新冠疫苗加强针接种倡议书。

新冠病毒加速变异传播,呈现临床表现不典型、传播速度快、波及范围广、隐蔽性强等特点,疫情防控形势严峻。开展加强针接种对于有效遏制疫情传播具有重要意义。接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最有效、最安全、最经济的措施。经国内外专家研究发现,新冠病毒灭活疫苗在接种6个月后,抗体水平下降,进行加强免疫后,受种者的抗体水平将快速增长或反弹,加强免疫14天后,抗体水平相当于原来的10-30倍,对预防感染、预防再传播、预防重症和死亡等方面均有较好效果。

青云社区真诚提示:为了您和家人的身体健康,请符合接种条件的居民,尽快进行新冠病毒疫苗加强针接种,并动员您身边的亲人、朋友主动接种,尽快接种,和新冠病毒赛跑,做到保护自己、关爱亲人、奉献社会,尽快筑牢免疫屏障,全力守护我们美好的家园!