湖滨街道召开疫情防控工作会议
来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2021-11-23

11月22日,湖滨街道召开疫情防控工作会议,总结前期疫情防控工作经验、安排部署下步重点工作。湖滨街道党政班子、社区书记、城管中队、湖滨市场所、疫情助理参加会议。

会议学习了“胡昌升同志在全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议上的讲话精神”,湖滨街道纪委书记汇报了湖滨街道现在风险人员排查、集中隔离、居家隔离、健康管理、应急演练、全民核酸检测等情况,并对下步工作进行具体部署安排。

会议要求,一是快速排查处置。接到协查任务后要第一时间准确传递,实现“大数据+网格化”管控,尽最大可能固定居民位置不要随意流动,通过先行赋码督促风险人员主动报告,核实排除风险后要及时转码,尽量把对居民的影响降到最低。二是做好重点人群加强免疫,实现第二针接种满6个月的18岁及以上人群应接尽接、需接尽接,加快第三针接种速度。三是加强科普宣传,要加强疫情防控防护各项知识科普宣传,引导群众提高自我防护和主动接种疫苗意识,倡导群众做好个人防护,继续坚持戴口罩、勤洗手、保持社交距离等良好习惯。