滨湖社区携手龙沙区检察院开展“学党史、开新局”集中学习研讨活动
来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2021-04-08

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,近日,湖滨街道滨湖社区党委联合龙沙区检察院开展“学党史 感党恩”主题活动学习研讨会。

研讨活动中,龙沙区检察院检察长传达学习了区委、区政府关于党史学习教育的工作部署及具体要求,并为大家作了党史专题辅导党课,分享自党史学习教育以来,自己在学习党章、党史过程中受到的启发,深入解读了中国共产党的两次革命、四件大事、两次飞跃,再现了党团结带领全国各族人民从站起来到富起来再到强起来的伟大奋斗史。辅导党课结束后,党员们围绕主题“学党史、感党恩”开展专题研讨。大家各抒己见,达成共识:滨湖社区党委将按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实。一是通过“三会一课”进行集中学习,依托“学习强国”线上平台进行分散学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是在方式、方法上注重创新,在明确学习要求、学习任务的前提下,开展具有增强针对性和实效性的党史学习教育活动。三是坚持统筹兼顾,把学习党史同总结经验、推动工作、解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作的动力和成效,勇担职责使命,矢志攻坚克难。

本次研讨会的召开,推动党史学习教育走深走实,党员们也纷纷表示,要自觉强化对党史的学习,原原本本学,示范引领学,创新方式学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,下一步,社区党委将继续提高思想认识和政治站位,高质量、高标准开展党史学习教育工作,继续让党员们获取丰盛的党史精神食粮。