坚持党建引领践行“枫桥经验” 江安街道江畔社区警务室挂牌
来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2021-04-08

为进一步贴近社区、扎根基层,倾听群众意见、掌握群众心声,更好打造辖区平安稳定根基,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,把隐患消除在萌芽,4月7日上午,新立街派出所来到江畔社区,为社区警务室挂牌。

社区警务室成立后,警务工作将进一步走进群众生活,了解群众诉求,有利于社区治安管理。今后警务室还将派驻常住民警,清楚地了解辖区内有多少户人,有多少公共场所、娱乐场所,有哪些可能违法犯罪的高危人群。积极宣传政策法规和安全防规范知识,防止案件事故发生。收集情况信息,化解各种矛盾,维护社会稳定。接受群众报警求助,调解治安纠纷,密切警民关系。

江畔社区将利用设立警务室这一契机,继续加强社会治理工作,服务好辖区内居民,做到“小事不出社区、大事就地化解”。弘扬和传承新时代“枫桥经验”,给辖区群众营造一个平安祥和的社会环境,提升群众的幸福感、安全感和满意度。