龙沙区消防救援大队为停水百姓送水受赞扬
来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2021-04-07

近日,龙沙区彩虹街道南市场小区因自来水管道破损,导致连续停水四天,给居民生活带来极大不便。龙沙区消防救援大队接到命令后,迅速行动,出动3台水罐消防车连续3天为小区居民送水共100余吨,及时解决居民用水困难。

送水的过程中,消防员第一时间把水送到老年居民家中。消防指战员因装水容器不同,经常把水淋到身上,一天下来,每位指战员浑身上下都已经湿透,但他们顶着严寒丝毫没有怨言。此次社会救助工作受到了居民的感谢和街道的好评,在群众中彰显了消防部门的良好形象。

3月31日下午,龙沙区彩虹街道主任于俊峰及群众代表一行7人,专程来到龙沙区消防救援大队,送来绣有“帮助市民用水难,心系百姓保平安,伟大英雄消防员,人民心中永流传”的锦旗,代表小区受益群众对大队全体指战员表示衷心地感谢。接过金灿灿的锦旗,全体指战员感到莫大的荣耀和鼓励,更加感到一份责任与担当,表示将始终把为人民服务放在心上,一如既往地履行职责,为人民群众保驾护航。