正阳街道党建引领基层治理 社区清雪行动暖人心
来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2021-02-23

2月21日,一场大雪悄然而至,为方便居民出行,消除安全隐患,正阳街道党工委紧急部署,要求各社区“以雪为令、即下即清”,各社区党委为确保辖区道路安全畅通,积极动员党员干部、物业工作人员、志愿者等群体开展清雪工作。

尽管大雪纷飞、天气寒冷,永青社区党委联合物业公司人员及退休党员克服种种困难,全员出动带着清雪工具穿梭于小区之中,边下边扫,同时,物业利用机械等大型清雪设备进行全面清雪,保证辖区居民出行不受影响。

火电社区党委联合物业公司针对小区主干道、巷道进行集中清理,同时组织社区工作人员、党员及志愿者赶往一线共同参与,大家手持清雪工具,共同清扫,路面逐渐露出了原貌。经过一个多小时的不懈努力,辖区内路面上的积雪基本被清理干净。

海山社区党委为方便居民出行,在第一时间联合辖区内物业、保洁人员对辖区内路面积雪进行清扫,由于气温较低,人行道上积雪已被压实,给清雪工作带来很大难度,但社区工作人员、网格支部书记和物业人员不顾严寒,积极行动纷纷拿着清雪工具,对人行道上的积雪进行集中清理,争先恐后,干劲十足。

安智社区党委积极响应街道党工委号召,紧急组织辖区内各物业公司开展小区及街路清雪工作,同时组织社区工作人员、社区党员及志愿者赶往一线进行清雪,大家齐心协力为方便居民出行贡献力量。

在正阳街道党工委的正确引领与号召下,各社区党委用实际行动,充分发挥“党建引领 吹哨报到”机制作用,展现了物业公司、网格党支部、志愿者与居民间的良好关系,圆满完成了“以雪为令、即下即清”的清雪任务,为美化小区环境贡献出自己的一份力量。下一步,各社区党委将继续发挥战斗堡垒作用,积极参与辖区各项重点工作建设,为各项工作任务圆满完成保驾护航。