江安街道滨江社区开展党组织换届选举候选人预备人选考察工作
来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2021-01-12

为做好社区党组织换届工作,确保社区党组织换届选举工作圆满完成,根据省市区关于社区党委换届的要求,1月11日下午,滨江社区召开换届选举委员候选人预备人选考察工作会议。龙沙区第四督导组同江安街道党工委对6名换届选举候选人预备人选进行了考察,社区党员、居民代表等20余人参加此次会议。

会议严格按照换届选举委员候选人考察标准对候选人进行考察,主要采取民主测评、个别谈话等方式,重点从政治素养、道德品行、履职能力、群众口碑和廉洁自律方面对委员候选人预备人选进行考察。对社区党委委员候选人初步人选和党员居民代表进行单独谈话,深入了解被考察对象的“德、能、勤、绩、廉”全面情况,广泛听取他们对预备人选的意见及建议,并做详实谈话记录。

通过谈话会,党员干部都表示,将全力支持选举过程,并正确对待选举结果。在今后工作中加强团结,履行好岗位职责,时刻按照党员的标准继续严格要求自己,搞好团结,充分发挥党员模范作用,全力支持社区各项工作。