江安街道一厂社区党建引领社区治理召开居民议事会
来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2021-01-11

三粮库家属楼是江安街道一厂社区辖区的老旧单散楼,楼龄长、问题多,近日,三粮库家属楼3单元的居民反映,因年久失修,下水管道经常堵塞冒溢,不仅给日常生活带来了不便,也容易引发邻里矛盾。

社区网格员将这一问题及时反映给一厂社区,面对网格吹哨反映的问题,一厂社区党支部高度重视。1月9日,一厂社区党委书记刘保连、副书记刘鹏带领专业人员到现场查看情况,并组织三粮库家属楼居民召开居民议事会,听取居民意见和建议,研究解决办法,测算相关费用,并向相关部门吹哨请求协调。刘保连书记表示,一厂社区党支部将高度重视此次堵冒漏现象,同时还需要居民高度配合,培养主人翁精神,注意日常使用习惯,居民之间要互相监督、劝导,共同维护良好生活环境。

此次居民议事会的召开,激发了居民群众参与社区自治管理和服务的积极性,初步形成“我的楼栋我管理,我的邻里我服务,我的社区我做主”的社区治理新模式。