江安街道新合社区开展平安志愿者服务队巡查
来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2021-01-11

为切实加强辖区安全生产,提高居民安全防范意识,有效预防和减少安全事故发生,强化疫情防控常态化,1月8日,江安街道新合社区组织开展平安志愿者巡查活动,对辖区内安全设施和疫情防控进行巡查。

此次活动将平安志愿者进行分组排班开展巡查活动,重点检查疫情防控是否落实到位,按照疫情防控工作要求,辖区所有商户要执行测温、扫码、登记和消杀等防控措施。平安志愿者逐一走访排查,对于消杀、测温执行不到位的要求现场整改。同时,全面排查辖区安全隐患,检查消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效,并向辖区居民宣传安全消防知识,切实提高防范火灾事故的意识和能力。

下步,新合社区平安志愿者服务队将继续做好疫情防控检查,并担负起安全生产管理责任,常态化开展巡查监督,保障社区安全生产形势平稳有序,为营造平安和谐的社区环境奠定坚实基础。