南航街道召开疫情防控工作部署会议
来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2021-01-11

1月10日晚,南航街道在新联社区召开疫情防控工作推进会议,党工委书记刘娜主持,街道办事处主任、工作人员、各社区书记参加会议,其他班子成员视频参加会议。

会上,刘娜传达了全市疫情防控视频会议精神及区疫情领导小组第56次工作会议精神和主管副区长指示精神,随后,逐一研究解读了做好疫情防控工作相关要求。

会议强调,一要做好人的排查管控,主动排查与推送信息相结合,持续动态管控,掌握最新管控措施并落实到位;二要做好物品输入的排查管控,做好台账、消杀等属地监管;三要做好重点场所管控;四要做好应急处置工作,继续做好全员核酸检测和疫苗接种准备;五要营造疫情防控宣传氛围;六要转变工作作风,学习政策要求,领导带头干、带头督查,主动排查不等不靠;七要继续做好小区单散楼封闭准备、人脸识别系统录入、环境卫生和消杀等工作,规范门卫房管理及宣传内容;八要落实四方责任、包保责任,“五有一网格”和“十个第一时间”;九要继续完善疫情档案及相关制度;十要统筹疫情防控和经济发展,做好安全稳定工作。

最后,办事处主任张运鹏通报了各小区封闭工作检查结果,并对全员核酸检测地点等提出具体要求。与会人员表示将提高思想政治站位,完善疫情防控相关工作措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强力量。