龙沙区江安街道开展“珍惜生命、珍爱家庭、拒绝酒驾醉驾”警示教育专题会议
来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2020-11-20
   为强化纪律作风建设,增强干部职工遵纪守法意识,防止酒驾醉驾事件发生,11月19日,龙沙区江安街道组织全体机关干部和各社区书记开展了“珍惜生命、珍爱家庭,拒绝酒驾醉驾”警示教育专题会议。

   会议传达学习了市纪委《关于在全市开展拒绝酒驾行为警示教育活动的通知》的文件精神,将《全市6起醉驾违纪违法典型案例》传达到每一位党员干部和公职人员,并组织学习了关于酒驾、醉驾违纪违法行为处理的相关纪律要求和法律规定,观看了警示教育片。与会人员纷纷表示,酒后驾车害己害人,既违法又危害社会,一定要杜绝侥幸心理,自觉遵守交通法律法规,严格规范自身行为并管好身边亲人。

   此次会议的召开,有效引导党员干部提升法纪意识和法治观念,自觉规范驾驶习惯,汲取教训,绷紧法律和纪律两根弦,牢固树立底线意识,不酒驾,不醉驾,以案明鉴、以案明纪、防微杜渐。