龙沙区二厂社区开展“浓情中秋 欢乐国庆”慰问志愿者活动
来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-29
   为活跃和促进社区居民的精神文化生活,打造和谐幸福社区,9月27日,在中秋、国庆双节到来之际,龙沙区二厂社区开展了“浓情中秋欢乐国庆”慰问志愿者活动,防疫志愿者和辖区居民代表参加此次活动。

   二厂社区工作人员以歌曲《明月几时有》拉开活动序幕,动人的旋律,优美的歌声,现场居民发出热烈的掌声。社区工作人员向大家讲述了中秋节的传说和习俗,与居民一起感受传统文化的魅力。随后还组织居民进行了《你比我猜》《词语接龙》等互动游戏,现场氛围热闹非凡。

   二厂社区党委书记张向军向防疫志愿者们致以崇高敬意,并送上了节日问候。他总结了今年以来疫情防控工作成效,对志愿者们在疫情防控期间做出的贡献给予充分肯定。

   此次活动的开展,让大家享受了一顿“丰盛”的居民文化大餐,极大地丰富了居民的精神文化生活,传播了中国优秀传统文化精华,营造了和谐的社区氛围,同时增强了社区居民的凝聚力,让居民们真正感受到了来自社区这个“家”的温暖。