龙沙区残联入户评残办实事 贴心服务暖人心
来源:残联 -- 信息复核时间:2021-11-19

为把“我为群众办实事”活动走深走实,切实解决重度残疾人出门评残难问题,近日,龙沙区残联携同评残医院评残医生为杨某、刘某等重度肢体残疾人提供上门评定服务。每到一户评残医生仔细检查申请人肢体运动情况,翻阅患者相关病例,并亲切认真地与患者及家属开展交流,严格按照残疾程度评定等级,帮助他们顺利完成了评残,得到了残疾人及其家属的普遍好评。

残疾人证是残疾人享受国家各项优惠政策的重要依据,随着残疾人“两项补贴”政策的全面实施,针对全区部分肢体运动功能患者行动不便,无法到医院评残的问题,区残联提前对重度残疾人进行摸底调查,梳理了一批出门有实际困难的患者名单,为他们提供“零距离”服务,让残疾人在家门口就能办证并及时享受国家给予的优惠政策。下一步,区残联将审核相关材料,通过上门送证等方式及时将政府的优惠政策落实到每家每户,让残疾人实实在在感受到党和政府的关怀。