区残联、红十字会与南航街道虹园社区开展结对共建活动
来源: -- 信息复核时间:2021-11-18

11月17日上午,区残联理事长楚俊凯、副理事长周秀娟、残联工作人员、红十字会工作人员等一行7人,来到南航街道虹园社区开展结对共建“我为群众办实事”活动。

首先,楚俊凯同志与虹园社区书记郭静进行亲切交流,详细了解了辖区残疾人概况,表示会大力支持残疾人工作,有任何困难及时沟通,残联定会竭尽全力帮助解决。随后,一行人一起为残疾人发放了崭新的轮椅,由于残疾人出行不便,轮椅为家属代领。楚俊凯同志细心地帮助调试轮椅并表示,残疾人是社会大家庭的一员,要用爱心、耐心、细心,托起残疾人家庭,为残疾群众送上关爱,营造全社会互助和谐、扶残助残的新风尚。被慰问的残疾人及其家属十分感谢大家对他们的关心,并表示会继续好好生活,做到自尊、自信、自强、自立,努力创造美好幸福生活。最后,楚俊凯、周秀娟同志对社区残联专职委员工作进行了走流程调研,对社区残联工作给予了肯定并进行业务指导。

通过此次活动,为残疾人解决了生活和出行问题,得到残疾人及家属一致好评。南航街道将在以后的工作中认真学习、执行上级政策、了解残疾人需求,更好地为残疾人提供高质量服务。