龙沙区举办“因鹤而美、因我而安”庆祝人民空军成立72周年系列宣传活动
来源:文体旅游局 -- 信息复核时间:2021-11-11

1949年11月11日,人民空军正式成立;2021年11月11日,人民空军72岁生日。72年来,人民空军从无到有,从有到精,中国空军已经成为一支由多兵机种组成的现代化战略性军种,在维护国家主权、安全和发展利益中发挥重要作用。

为庆祝人民空军成立72周年,区文化体育和旅游局组织开展系列庆祝活动。辖区文化志愿者共创作了美术书法作品 20余幅,并于11月11日布展于区政府一楼大厅供全区机关干部参观。线上,文化体育中心辅导员创编手势舞《我爱祖国的蓝天》,为人民空军成立72周年献礼,并在龙沙区文化体育中心公众号、抖音平台发布。在辖区的文旅、体育等经营场所,均打出标语、播放相关影视资料进行宣传。

致敬人民的英雄空军,你来自蓝天和白云,奔流着雄浑的气概,72年锻铁翼神箭,72年筑蓝天长城,祝您逐梦而飞,搏击长空。