龙沙区司法局调研组深入各单位开展行政执法监督调研
来源:司法局 -- 信息复核时间:2021-11-10

11月8日,为摸清龙沙区执法现状,规范龙沙区行政执法工作,推进法治政府建设,龙沙区司法局局长牟英鹏带队,深入部分单位开展行政执法监督实地调研工作。

本次工作在前期各单位自查总结的基础上,重点调研了区市场监督管理局、区城管局、湖滨街道办事处等部门。调研内容包括执法情况、队伍建设情况、“一支队伍管执法”等工作开展情况,电子执法证使用现况、执法培训概况和装备建设等执法保障情况。调研组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料和执法全过程监督等方式进行调研,仔细查看执法案卷、三项制度等材料,询问执法部门执法过程中存在的困难和建议,结合发现的问题进行了现场反馈,提出了改进建议。

下一步,区司法局将把执法监督调研工作中发现的问题,纳入到下一步重点工作当中,切实提高执法监督工作效能,加快推进法治政府建设步伐。