龙沙区委宣传部防疫宣传督导组深入辖区检查疫情防控宣传工作
来源:宣传部 -- 信息复核时间:2021-11-09

为全力构建免疫屏障,保障人民群众安全健康,营造良好疫情防控宣传氛围,近日,龙沙区委宣传部成立多个防疫宣传督导组深入辖区检查疫情防控宣传工作。

各督导组别为对辖区内行业部门、村屯、社区开展了督导工作。区委常委、宣传部部长董宝生带领行业组对辖区影院、书店、剧本杀等商家业户进行督查。重点检查防疫“四宝”、二码联查、疫情防控措施情况,并有针对性地提出意见。社区组和村屯组检查发现,辖区内新时代文明实践站全部按照防疫要求,停止群众性聚集活动;大部分小区和村屯利用大喇叭循环播放防疫宣传信息和悬挂防疫条幅;但辖区内部分电子屏由于限电、电子屏损坏等原因不能及时播放防疫宣传信息;在随机询问居民网格群是否经常发布疫情相关权威信息时,得到了肯定回复。

此次督导工作有效强化了重点场所、重点单位和重点部位的防控宣传工作,加大了宣传引导力度,提高了居民的疫情知晓率,进一步坚定了打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。