龙沙区开展影院防疫工作安全检查
来源: -- 信息复核时间:2021-11-03

为持续做好电影行业疫情防控常态化工作,筑牢全区疫情防控防线,11月2日下午,龙沙区委宣传部副部长王瀚涛和相关工作人员来到大地影院、越界影城、自由人影城等电影放映场所开展影院疫情防控专项检查。

行动中,王瀚涛同志对影院疫情防控台账、预案、员工健康管理和监测、场所防控消毒管理、防疫用品配备、观众进出管理等方面进行了细致检查。

王瀚涛指出,要进一步绷紧疫情防控和安全生产这根弦,毫不放松抓紧抓实疫情防控,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,不折不扣落实各项疫情防控措施。各影院要成立疫情防控工作专班,定人定岗定责,加强日常巡查,深入排查疫情防控风险;要严格落实企业主体责任,强化员工疫情防控知识培训,根据实际,通过观看视频、学习文件、现场教学等多种形式,全方位提高员工的防控意识和应急能力;要严格落实好员工健康管理,认真做好观众健康码查验、戴口罩、体温检测等要求;要严格落实每场上座率不超过50%要求,加强重点区域、重点部位消毒清洁,加强安全生产重点领域排查整改,确保疫情防控和安全措施落细落实,严密筑牢防疫和安全生产屏障。