龙沙区举行“建功十四五 奋进新征程”职工劳动和技能竞赛暨第十届“园丁杯”中青年教师精品课教学竞赛
来源: -- 信息复核时间:2021-11-02

为充分发挥学校教育主阵地作用,激励广大中青年教师岗位建功、奋力进取,实现“双减”与教育优质均衡相互促进。近日,龙沙区总工会、区教育局和区教师进修学校联合举办了龙沙区“建功十四五 奋进新征程”职工劳动和技能竞赛暨第十届“园丁杯”中青年教师精品课教学竞赛。竞赛总结表彰会在龙沙小学南校举行,龙沙区政府副区长许景波、龙沙区总工会主席庄明慧、龙沙区教育局局长刘巍、教育科和教育工会相关负责人、进修校班子以及来自龙沙区17所学校的校长、教学副校长、参赛教师代表90余人参加会议。

本次竞赛共设中小学10个赛场、15个学科、128位选手参赛。小学组跟随课堂进度自选课题,初中组规定动作同课异构。经过激烈角逐,58位教师分获各学科特等奖,70位教师获得一等奖。表彰会由教师进修学校副校长刘越刚主持。与会人员共同观看了园丁杯竞赛专题片;庄明慧、刘巍分别宣布竞赛特等奖、一等奖获奖教师名单,并为获奖教师颁奖。随后,仝璐针对本次竞赛作活动总结;获奖教师三十四中学姜丽和永安小学马晓阳作代表发言。

许景波同志向取得优异成绩的参赛教师表示祝贺。她强调,广大青年教师牢固树立师德为先的意识,明确育人责任,在提升自身素质的同时,强化质量意识,让课堂真正成为学生学习知识,增长才智的主阵地。人人争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代“大先生”。