市中级人民法院和龙沙区法院到市图书馆携手开展红色教育活动
来源: -- 信息复核时间:2021-04-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强法院队伍建设的重要指示和训词精神,进一步推进法院队伍教育整顿工作,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,4月7日,市法院民四庭“携手”龙沙区法院民二庭,按照党史学习教育和法院队伍教育整顿相关要求,到市图书馆开展红色教育活动,传承红色基因,牢记初心使命。

为促进教育整顿工作走深走实,使党史学习教育入脑入心,市法院民四庭庭长孙宪军、龙沙区法院民二庭庭长赵丹阳一行20余人到市图书馆,先后参观了党建图书馆、少儿活动中心、中文报刊阅览室等场所,讲解员围绕红色文化向干警们讲述了老一辈的革命精神。干警们认真聆听,翻阅党史书籍,徜徉在红色文化的海洋。

“我志愿加入中国共产党……”参观结束后,干警们整齐列队,高举右拳,重温入党誓词,决心以革命前辈为榜样,时刻牢记入党誓词,以党章为标准,严格要求自己,不忘初心、砥砺前行,积极履行作为一名共产党员的神圣使命。

最后,干警们一同观看了党史纪录片《红色印记》,随着纪录片的展开,一件件感人至深的英雄事迹,激励着干警们坚守共产党人的初心使命,身体力行,使大家在深切感悟老一辈无产阶级革命家崇高精神风范的同时,更加坚定了为谱写新时代中国特色社会主义华彩篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。

此次“携手”红色教育活动,旨在将法院队伍教育整顿工作和党史学习教育有机结合,引导干警传承和弘扬老一辈的革命精神,勇于奉献,开拓创新,不断增强历史使命感和责任感。干警们以此次红色教育活动为契机,更加深入地了解了中国共产党历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为进一步提升为民服务水平,以优异成绩喜迎建党100周年奠定了坚实的思想基础。