龙沙区民政局开展“以案为鉴知敬畏”专题警示教育活动
来源:民政局 -- 信息复核时间:2021-04-06

为进一步加强以案明纪、以案促改工作,强化权力的监督制约,切实发挥典型案例的警示教育作用,按照区纪委工作要求,4月2日下午,龙沙区民政局党组召开全体机关党员干部警示教育大会。

会上,区民政局党组书记、局长丁帝欧传达了市纪委《关于融入结合开展“以案为鉴知敬畏”警示教育的通知》的文件精神,宣读了“以案为鉴知敬畏”专题警示教育阅读材料。随后,全体党员干部观看了《执法犯法法难容 涤除乱象卫公正》---全市执法司法领域专项整治典型案例纪实。

丁帝欧同志要求,一要坚定信念拉紧思想防线。“祸到临头悔恨晚,船到江心补漏迟”,剖析典型腐败案件,从源头上讲,是世界观、人生观和价值观这个“总开关”出了问题,理想信念严重滑坡。各部门要不断增强内在约束的自觉性,真正筑牢拒腐防变的防线。二要严控私欲拉紧自律红线。要把贪欲从自己的思想中清除出去,加强个人品行修养,慎独慎微、勤于自省,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。三要慎重用权拉紧法纪底线。切实把权力当作一种重托和信任,当作一种责任和义务,正确认识权力,慎重对待权力,秉公行使权力,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

此次警示教育活动的开展,有助于引导全局干部职工做到自重、自省、自警、自励,有助于坚决克服麻痹松懈思想倾向,有助于切实提高党员干部政治站位,保持清醒头脑,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。