龙沙区共青团举办优秀青年志愿者表彰仪式
来源:团委 -- 信息复核时间:2021-04-02

3月31日,团龙沙区委在江安街道合意社区举行“龙沙区共青团优秀青年志愿者表彰仪式”,通过为志愿者颁发荣誉证书,向在疫情防控工作中作出积极贡献的青年志愿者表达诚挚的谢意,同时对志愿者们在新冠肺炎疫情防控阻击战中冲在一线、无私奉献的光荣实践和担当精神给予肯定和鼓励。

据了解,在今年1月份新冠疫情再次爆发时期,龙沙区共青团在区委区政府、团市委的号召下,精心谋划、积极作为,用实际行动书写一份满意的答案。此次疫情防控,龙沙区青年志愿服务队共有350人参与防控工作。志愿者不计得失,不求名利,默默奉献,任劳任怨。核酸检测、防疫物资接运、卡点值守、爱心捐物、准点送餐、生活物资配送,到处可见龙沙青年志愿者的身影。截至目前,龙沙区青年志愿者的总服务时长已达18000小时,服务社区实现全覆盖。

鹤城春已归,战“疫”胜可期。志愿者的服务仍将继续,团区委将不断丰富志愿服务内容、创新志愿服务形式,不断壮大队伍,发展力量,在区委区政府的带领下,攻坚克难、不断奋斗,用实际行动为龙沙区疫情防控和经济社会发展作出积极贡献!