龙沙区法院党组召开2020年度班子民主生活会
来源: -- 信息复核时间:2021-02-20

近日,龙沙区法院党组以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代国家新征程”为主题,组织召开了2020年度班子民主生活会,会议由龙沙区法院党组书记、院长井永恒主持,党组班子成员参加会议。

党组班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣民主生活会主题,精心研究制定方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻对照检查、进行党性分析,认真开展批评和自我批评。井永恒代表院党组作对照检查,并提出六个方面整改措施:一是顺应新时代要求,不断加强政治理论学习;二是充分发挥带头作用,扎实强化政治建设;三是主动担当作为,服务经济社会高质量发展;四是强化自身建设,进一步提升履职尽责能力;五是严格落实主体责任,加强队伍思想政治建设;六是严格约束自己,营造风清气正的政治生态环境。

龙沙区法院党组将以本次民主生活会为起点,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀的重要指示要求,用足用好民主生活会成果,带领全院干警营造勇于担当、公正清廉、和谐向上的工作氛围,努力打造让党放心、让人民满意的法院队伍。