龙沙区住建局勇担使命 守好防控“第一线”
来源:住建局 -- 信息复核时间:2021-02-19
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。喜迎新年的同时,龙沙区住建局按照上级要求,第一时间与大民街道沟通具体情况,严密部署各项疫情防控工作。

为更好地完成疫情防控工作,将小区卡点值守工作落实到位,区住建局主动承担起全区两个一类小区中的三合家园B区的值守任务,区征收办负责三合家园A区,区市政园林中心负责锅炉厂家属楼的卡口值守工作。区住建局高度重视,主要领导亲自上阵,全员出动,将疫情防控工作作为重中之重,做到本职工作和值守任务两手抓,两手强。一方面严格按照小区分类标准,管控人员和车辆进出,坚决执行防疫“四宝”;另一方面加强巡查小区封闭设施,现场处置破坏、翻越围栏、人员聚集的行为,叮嘱物业及时修补漏点,共处理8处被破坏栅栏。同时,及时处置和上报现场发生的应急状况,配合物业做好卡点进出物品的消毒消杀工作。

在值守岗位上,同志们严格按照疫情防控有关要求,落实扫码、出入证等检查程序。更是一路见证了身后牌子从“一类小区”到“四类小区”的更换。除夕当天,由于新增了两个卡口的值守任务,局机关全员出动,牺牲与家人的团聚时间,从早7点到晚10点,一直坚守在岗位上,用自己的行动为鹤城春节的平安增添了一份保障!

完成值守任务的同时,本职工作也不能落下,工作人员经常从值守岗位回来就急急忙忙回到单位继续办公。在卡口,大家更是“忙忙碌碌不停歇”。除了进行日常巡视外,也承担起了更多的任务。截至目前,已帮助居民录入智慧家园个人信息60余位,为50余位无法扫码的居民进行登记;路面积雪就马上拿起了清雪工具;遇到年长者,搀扶帮助、提拿东西,用小小的举动暖化了居民的心。