龙沙区教育局召开做好春节期间疫情防控校园安全工作推进会
来源:教育局 -- 信息复核时间:2021-02-18

为保证节日期间疫情防控不走样,校园安全上等级,2月9日下午,龙沙区教育局召开春节期间疫情防控、校园安全工作推进会,会议由区教育局一级主任科员郭建军同志主持,区教育局主要负责人刘巍同志讲话,局党组成员、科室长及各基层单位一把手与会。

会上,原坤同志传达了龙沙区印发的《关于进一步做好春节期间疫情防控工作的通知》和市教育局印发的《关于做好2021年春季开学复课疫情防控的工作提示》等文件精神,就开学后各项防控工作做了详细解读和周密部署。边静、郭建军同志先后传达了市教育局局长办公会精神。最后,刘巍同志就近期全面做好全局各项工作提出具体要求。

会议强调,春节期间正处于疫情防控关键时期,全区教育系统要充分认清当前的疫情形势,提高政治站位,压实防控责任;学校疫情防控工作要严格按照“开学谋划要早、师生排查要全、方案制定要细、应急反应要快”的工作总要求,强化落实各项制度,科学统筹、周密细致地做好教育教学工作,严格加强校园安全管控,积极落实防疫物资;扎实开展督导,对学校疫情防控的重点环节、重点场所、重点人员要加大督查力度;强化担当实干,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,切实做到“严防扩散,确保校园净土,确保生命安全”,为即将启动的校园开学工作,交出一份满意的答卷。