龙沙区市场监管局召开节前教育+疫情防控食品安全部署会
来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2021-02-10
2月9日,龙沙区市场监管局召开节前教育+疫情防控食品安全部署会,局长于宝明主持会议,全局中层干部参加会议。

会议传达了上级机关有关工作要求,并对节日期间重点工作进行了详细部署。

会议要求,一是坚守使命,夯实主体责任。要求各部门负责人要切实履行”第一责任人”责任,以身作则,严以律己,带头执行纪律作风建设相关规定,杜绝违纪行为发生。二是履职尽责,维护节日市场环境。工作人员要强化责任担当,节日期间加强监督检查力度,加大食品药品、特种设备等领域监管,认真受理消费投诉和举报,切实维护好消费者合法权益,维护春节期间市场繁荣和消费安全。三是加强值守,执行节假日值班值守制度。带班领导要保持手机24小时畅通,局机关和市场监管所值班值宿人员必须按时到岗,不得出现离岗和空岗的情况。遇有突发事件,及时报告当日值班领导。四是严格督查,做好监管领域“物防”工作。对于辖区内境外进口、境内中高风险地区货物以及冷链食品做到底数清、责任明,确保食品领域物防全受控、无遗漏、可追溯,形成疫情防控闭环。五是强化督导,落实重点场所巡查指导。重点加强对商超、餐饮等公共场所检查,特别是华威冷库、农贸市场等坚持防疫“四宝”落实不松懈。