区残联与红十字协会联合党支部开展固定党日活动
来源:残联 -- 信息复核时间:2021-01-11

近日,区残联与区红十字会联合党支部组织开展固定党日活动,主题为“学习周永开等7名同志先进典型事迹”。根据疫情防控要求,党支部全体党员干部参加了线上学习,并积极有序参加研讨活动。

联合党支部书记楚俊凯结合周永开等同志的先进典型事迹,从”全心全意为人民服务;鞠躬尽瘁、爱岗敬业,严于律己,永葆共产党员本色;立足本职岗位,把使命扛在肩上,做好人民公仆”三个方面,为大家生动地讲解了一堂线上微党课。他讲到,大家要学习周永开等同志坚守信仰、笃定笃行,至纯至粹,离休不退志,始终保持革命热情,对党无限忠诚的优秀品质,严格要求自己,发扬光荣传统,牢记为民服务的宗旨,积极传递正能量。随后,各位党员干部积极踊跃地在微信群中发言,表达自己的想法和决心,把本次固定党日活动推向高潮。

最后,楚俊凯书记要求,全体党员要加强政治理论学习,提高政治站位,培养担当作为的能力和勇气,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充沛的精力投入到新一年的工作中,尤其是要进一步凝聚共识,走在前列、主动作为、勇于担当,在各项工作推进中带好头、做榜样,为确保工作顺利完成,做出应有贡献。

通过这次固定党日的学习研讨活动,全体党员纷纷表示,要学习先进党员们的无私奉献精神,坚定“做人要像腊梅,不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的信仰,在践行初心中,信仰不衰,在践行初心中,使命不竭,用一生去践行初心,坚持走群众路线,全心全意为人民服务,为百姓谋幸福。