龙沙区法院举办第116次公众开放日活动
来源: -- 信息复核时间:2021-01-05

1月4日,龙沙区法院组织开展第116次“公众开放日”活动,邀请市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员秦旭云一行4人参观龙沙区法院,龙沙区法院党组书记、院长井永恒全程陪同。

秦旭云一行先后参观了阳光安检大厅、诉讼服务中心、家事(少年)审判法庭、科技法庭、院史室、学习阅览室、文化长廊等场所,对龙沙区法院的基础设施建设、审判执行亮点等有了更加全面地了解,并就龙沙区法院实际工作情况进行了座谈。

会上,秦旭云表示,新年伊始,龙沙区法院全体干警都以崭新的精神面貌开展工作,营造了良好的工作氛围。在各项建设中,院党组政治站位高,切实把习近平法治思想贯彻到了审判执行工作中,将“依法治国”和“以德治国”的思想相结合并根植于干警心中,让来到法院的群众感到温馨,真正做到了“人民至上”,把人民装在了心里。

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。2021年,龙沙区法院将坚持全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持司法为民、公正司法,加强民生司法保障,妥善化解矛盾纠纷,依法打击各类刑事犯罪,积极参与社会综合治理,努力让人民群众的获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。