龙沙区委宣传部深入辖区新时代文明实践所、站检查指导工作
来源:宣传部 -- 信息复核时间:2020-11-20
   为认真落实省、市委下发的《新时代文明实践中心建设试点工作验收标准》,深入贯彻区委《关于推进和规范全区新时代文明实践所站点建设工作的实施意见》,进一步夯实筑牢全区新时代文明实践阵地,11月18日,龙沙区委宣传部副部长、区文明办主任刘丽一行深入辖区各新时代文明实践所、站检查指导验收工作。

   刘丽副部长一行先后深入江安街道、湖滨街道、南航街道新时代文明实践所、社区新时代文明实践站。每到一处,刘丽副部长都认真听取了各实践所、站主要负责同志的汇报,并严格按照“六有”标准(有固定场所、有标识展板、有专人负责、有工作制度、有服务项目、有资料台账)详细查看各实践所、站软硬件建设情况。

   刘丽副部长强调,新时代文明实践中心、所、站、点建设是“一把手”工程,各实践所、站要发挥好承上启下的“纽带”作用,深入落实中央、省、市、区委的各项要求,高度重视、高效推进、高标准完善室内外所(站、点)标识、风采展示、社会主义核心价值观展板、新时代文明实践大讲堂、新时代文明实践岗、法制长廊等阵地资源,并充分依托日常开展的各项实践活动,进一步夯实新时代文明实践组织机构,完善实施方案及工作制度,结合实际形成特色和经验,为顺利通过上级机关检查验收打下坚实基础、交上满意答卷。