龙沙区召开2020年第二次部门联合“双随机、一公开”监管专项推进会议
来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2020-11-13
   11月12日下午,龙沙区召开2020年第二次部门联合“双随机、一公开”监管专项推进会议。会议就今年第四季度部门联合“双随机、一公开”监管工作进行安排部署。龙沙区政府副区长田忠启出席会议并讲话。区市场监管局、发改工信局、教育局等24个成员单位的分管领导参加会议。

   会上,区市场监管局宣读了《关于加强部门联合“双随机、一公开”监管工作的通知》,对成员单位提交材料进行了解读和说明,对前三季度部门联合开展“双随机、一公开”监管工作进行了通报,指出了存在的问题,并对下一步推进工作进行安排部署。

   会议指出,要紧盯整改重点,做到举一反三。各成员单位要有清醒的政治意识,对存在的短板弱项,要从根源上查找问题、分析问题,化压力为动力、变挑战为机遇,奋力夺取部门联合“双随机、一公开”监管工作的新战果、新胜利。

   会议强调,要采取有效措施,做到“四个务必”。一是市场监管部门务必发挥好牵头作用,查漏补缺,确保各成员单位落实到位。二是各成员单位务必重视“双随机、一公开”监管“回头看”工作,保质保量完成工作任务。三是各成员单位务必完成好全年计划任务,做好迎接国家、省、市检查的准备工作,确保全年工作取得实效。四是牵头部门务必做好培训指导工作,以履行岗位职责技能为主要内容,突出综合性和实用性,着力提高履职能力和公共服务能力。

   会议要求,时值全年目标任务冲刺的关键节点,全区上下对此项工作要高度重视,落实落细落靠安排部署,以问题为导向,以更果断的措施、更有力的行动、更扎实的作风,坚决完成好部门联合“双随机、一公开”监管工作任务。