龙沙区城管局组织召开清冰雪工作部署会议暨市容市貌整治会议
来源:城管局 -- 信息复核时间:2020-11-10
   为做好今冬明春清冰雪工作,维护人民群众的生命财产安全,进一步提升龙沙区市容市貌和卫生环境的管理水平,近日,龙沙区城管局组织召开了清冰雪工作部署会议暨市容市貌整治会议。相关部门负责人参加会议。

   会议对清冰雪和市容市貌整治工作进行了具体部署。会议要求,要严格按照《龙沙区市容市貌整治实施方案》,认真贯彻落实区政府下达的各项整治任务,全面提升龙沙区市容秩序、立面容貌、环境卫生、公路铁路沿线的管理质量。同时,提前谋划冬季清冰雪工作,按照“全面参与”的要求,以“各扫门前雪、管行业就要管清雪”为原则,实行全民义务清除冰雪责任制,实现城市与乡村一体化全覆盖清冰雪。

   会议强调,区城管局要联合各街道、部门履行好属地责任和行业职责,在环境治理工作上形成联动,按照区委区政府的统一要求部署,齐心协力、攻坚克难,确保打好全区清冰雪和市容市貌整治战役。