龙沙区应急管理局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-11-06
11月6日上午,龙沙区应急管理局召开全局党员干部大会。龙沙区应急管理局党委书记、局长岳凯主持会议。

会上,学习传达了党的十九届五中全会精神,全体干部党员通读通学了五中全会公报。岳凯同志对贯彻落实工作进行了安排部署。

会议强调,全局干部要深入领会五中全会精神实质和核心内容,在全局迅速掀起学习传达五中全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期政治学习首要任务,将贯彻落实全会精神和日常业务工作结合起来,针对当前的“全国应急管理干部大培训”的学习契机,多种形式深入贯彻落实好党的十九届五中全会精神,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量,扎实推动党的十九届五中全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。

会议要求,一是按照冬季安全生产保卫战的工作部署,扎实抓好当前安全生产工作的落实。结合冬季特点,突出重点行业领域的安全综合监管,坚决遏制重特大事故发生。二是加强执法力度,督促企业落实安全主体责任,促使企业树立安全发展理念。三是做好应对突发事件的准备,坚持思想、行动应急相统一,认真落实24小时应急值班值宿工作。四是对标对表做好年终各项工作,对照全局的重点工作认真研究,突出重点,认真落实,确保全年各项工作任务高质量完成。