关于开展龙沙区“我为群众办实事”实践活动民意征集的通知
来源: -- 发布时间:2021-03-31

全区各相关单位,各街道:

为更好倾听民声、汇集民智,真正了解掌握辖区广大居民群众“急难愁盼”的民生问题,将龙沙区发展成果更多惠及居民群众,切实为群众办实事、办好事。按照龙沙区党史学习教育活动安排,即日起在全区范围内进行“我为群众办实事”实践活动民意征集活动,集中力量解决一批群众关心关注的突出问题。现将有关具体事项通知如下。

一、征集时间

本次征集活动截止4月10日。

二、征集内容

民生保障、公共服务、交通服务、环境保护、公共安全、文体教育、住房保障、政务环境等涉及民生领域方面的问题。

三、征集要求

(一)反映的问题要确保真实可靠、言简意赅。

(二)反映的问题应与人民群众切身利益息息相关,有较强的针对性。

(三)反映的问题应具有广泛性和代表性,能够充分体现群众意愿,防止以个人利益为重,坚持解决一个问题,受益一批群众的原则。

四、征集方式

(一)各相关单位在确保疫情防控安全的前提下,召开以老党员、居民代表、网格“三长”等多层面的座谈会征集意见。

(二)深入走访辖区居民,广泛征求基层群众意见建议,了解、掌握人民群众关心关注的问题。

(三)结合本单位自身职能和服务对象,主动发现、查找涉及民生领域的问题。

各单位可通过龙沙区政府网下载《“我为群众办实事”实践活动意见征集表》,填报后发送至1706124794@qq.com邮箱。

附件:“我为群众办实事”实践活动意见征集表.doc

 

                   

 龙沙区党史学习教育实践活动组

                         2021年3月31日