龙沙区总工会关于稳岗留工、就地过年的
来源:工会 -- 发布时间:2021-02-10

辖区企业及广大职工朋友们:

大家新年好! 

近日,新型肺炎疫情引发公众高度关注,面对突如其来的疫情,全党、全国人民迅速行动起来,团结一心、众志成城,共同助力疫情防控工作。龙沙区总工会及时响应、积极协调,多次为辖区一线工作者进行物资捐赠,为坚持奋战在岗位上的“逆行者”们送去工会组织的温暖与力量。

为进一步贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》和龙沙区委《关于切实做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》等文件要求,龙沙区总工会在此向辖区及广大职工发出如下倡议:

一、倡导就地过年,非必要不离开本市,尤其不要前往中高风险地区;严控外出探亲访友和外地亲友到齐市过春节,有需要如实报备。

二、少串门,不扎堆,非必要不走动,提倡通过视频通话、电话问候、短信交流、微信祝福等方式拜年,及时保持沟通,度过一个别样而充实的新春佳节。

三、如遇排查、检测等情况,请主动配合、保持纪律,对一线防控人员及相关志愿者给予一份理解与支持。

四、日常做到勤洗手、戴口罩、常通风,保持良好的生活习惯,以积极健康的心态迎接新春的到来。

希望全区企业及广大职工朋友们以实际行动响应号召,共同助力疫情防控工作!龙沙区总工会将继续围绕履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众等基本原则,及时做好疫情常态化下的组织与防控工作,并认真落实好各类企业利好政策,实现企业有序经营与全区经济发展共赢。

最后,愿各位在2021年都能“牛”转乾坤,健康喜乐,万事胜意!