中共龙沙区委 龙沙区人民政府关于命名表彰2020年度全区群众性精神文明创建活动先进集体的决定
来源:宣传部 -- 发布时间:2021-01-08

近年来,在区委、区政府的正确领导下,广大干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以培育和践行社会主义核心价值体系为根本,认真贯彻区委、区政府工作部署,以提高居民文明素质和城乡文明程度为目标,深入开展创建文明城市、文明村、文明单位等群众性精神文明创建活动,社会主义精神文明建设取得了显著成绩,城乡文明程度和居民文明素质不断提高,为促进全区经济社会又好又快、更好更快发展提供了强大的精神动力,为构建社会主义和谐社会发挥了重要作用。创建活动中,涌现出一大批成绩突出、影响广泛、示范引领作用明显的先进集体。为充分展示创建工作成果,进一步调动全社会参与创建活动的积极性,推动群众性精神文明创建活动深入发展,区委、区政府决定:

一、命名龙沙区正阳街道办事处安智社区等5个社区为文明社区;命名龙沙区正阳街道办事处永青社区新安小区等9个小区为文明小区。

二、命名龙沙区新光村村民委员会为文明村标兵。

三、命名齐齐哈尔市龙沙公园等10个单位为文明单位标兵。

四、命名龙沙区龙沙小学校为文明校园标兵,龙沙区龙沙小学南苑校区等2个学校为文明校园。

希望被命名表彰的先进集体要珍惜荣誉、戒骄戒躁,发扬成绩、再接再厉,不断提高创建水平,在推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设中,更好地发挥示范带头作用。各部门要认真学习受表彰单位的先进经验,坚持以人为本、实事求是,与时俱进、开拓创新,更加广泛、深入、扎实地开展群众性精神文明创建活动,为全面提升我区文明整体水平,积极建设美丽龙沙做出新的更大贡献。

附:齐齐哈尔市龙沙区2020年度全区群众性精神文明创建活动先进集体名单.doc

 

 

                     中共齐齐哈尔市龙沙区委员会   

齐齐哈尔市龙沙区人民政府

                           2020年12月