五龙街道办事处
来源: -- 发布时间:2020-10-25

 

机构简况

领导班子:

杨祖峰    五龙街道党工委书记、人大工委主任、四级调研员

宿云雷    五龙街道党工委副书记 、五龙街道办事处主任

孙治国    五龙街道党工委副书记

李 峰      五龙街道纪工委书记

张宇迪    五龙街道办事处副主任

曹   娜    五龙街道办事处副主任

所辖社区:

红星社区、通达社区、公园社区、新宫社区、新化社区

办公地点:

齐齐哈尔市龙沙区民意路27号

办公电话:

0452-8076733

办公时间:

每周一至周五(法定节假日除外)上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。

 

 

   

 

 

 

机构职能

  

(一)街道机构设置

街道内设机构设置2个:综合办公室、党建办公室。

事业机构设置2个:综合便民服务中心,加挂党群服务中心、退役军人服务站牌子;社会治安综合治理中心,加挂社区指导中心牌子。均为股级,公益一类,财政全额预算拨款事业单位。

(二)街道内设机构和事业单位职能

1、综合办公室

负责党政各项事务的综合协调、文秘信息、保密档案、会议组织、财务管理、后勤保障等工作;指导、支持和帮助居民委员会工作,推进居民自治,动员居民有序参与社会治理;指导和监督业主大会、业主委员会的活动,协调处理纠纷;开展群众性文化、体育、科普、法治宣传教育活动;负责计划生育、卫生服务、特困救助、住房保障、生态环境保护等工作;协助做好防震减灾、人民防空、统计普查等工作;其他党政综合协调相关工作。 

2、党建办公室

负责党的基层组织建设,创新党建工作机制;组织开展思想政治教育、意识形态建设和精神文明创建活动;负责党的纪律检查工作,落实党风廉政建设责任制;参与党的地方组织选举,指导下级党组织选举;负责党员教育、管理、发展工作;协调工会、共青团、妇联等群团组织工作;其他党建相关工作。

3、综合便民服务中心,加挂党群服务中心、退役军人服务站牌子

承担政务服务、社会保障、住房保障以及其他直接面向群众和单位提供政务服务的事务性、辅助性工作;协助街道整合调配服务资源,完善政务服务大厅,提供方便快捷优质服务;为老年人、残疾人和优抚对象提供相关服务;其他综合便民服务相关工作。

提供党务政策咨询服务;承办党员组织关系接转、《流动党员活动证》发放、帮助流动党员落实党组织等业务;提供党员活动场所;提供党员志愿互助服务;开展党代表联络工作;开展工会、共青团、妇联等群团组织服务工作;其他党群服务相关工作。

做好退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和八一、春节等节日及重大变故走访慰问等具体事务;搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动平台;其他退役军人服务相关工作。

4、社会治安综合治理中心,加挂社区指导中心牌子

负责贯彻执行党和国家维稳和综治方针政策;负责开展维稳和综治宣传,预防群体事件发生;承接和协助落实社会治安综合治理工作措施,组织协调社会治安防控体系建设;其他社会治安综合治理相关工作。

负责社区建设和管理;参与制定并组织实施社区建设规划和公共服务设施规划;动员社会力量参与社区治理,推动形成社区共治合力;开展社区居家养老服务等社区指导相关工作。推进网格化服务管理标准化建设;依托基本网格单元开展各类服务工作;其他网格化服务相关工作。