江安街道办事处
来源: -- 发布时间:2020-10-25

 

机构简况

 

领导班子:

闫洪涛    江安街道党工委书记、人大工委主任

吴  磊    江安街道党工委副书记、办事处主任

张信芳    江安街道纪工委书记

王   爽    江安街道办事处副主任

所辖社区:

一厂社区、华丽社区、新合社区、西岗子社区、滨江社区、合意社区、江畔社区

办公地点:

龙沙区新合小区1号楼

办公电话:

2812437

办公时间:

每周一至周五(法定节假日除外)上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。

 

   

 

 

 

机构职能

   

一、街道机构设置

街道内设机构设置3个:综合办公室、党建办公室、综合执法办公室。事业机构设置2个:综合便民服务中心,加挂党群服务中心、退役军人服务站牌子;社会治安综合治理中心,加挂社区指导中心牌子。均为股级,公益一类,财政全额预算拨款事业单位。

二、街道内设机构和事业单位职能

1.综合办公室

负责党政各项事务的综合协调、文秘信息、保密档案、会议组织、财务管理、后勤保障等工作;指导、支持和帮助居民委员会工作,推进居民自治,动员居民有序参与社会治理;指导和监督业主大会、业主委员会的活动,协调处理纠纷;开展群众性文化、体育、科普、法治宣传教育活动;负责计划生育、卫生服务、特困救助、住房保障、生态环境保护等工作;协助做好防震减灾、人民防空、统计普查等工作;其他党政综合协调相关工作。 

2.党建办公室

负责党的基层组织建设,创新党建工作机制;组织开展思想政治教育、意识形态建设和精神文明创建活动;负责党的纪律检查工作,落实党风廉政建设责任制;参与党的地方组织选举,指导下级党组织选举;负责党员教育、管理、发展工作;协调工会、共青团、妇联等群团组织工作;其他党建相关工作。

3.综合执法办公室

承担上级政府委托或授权的行政处罚权及与行政处罚相关的行政检查权、行政强制权等;建立健全并执行统一指挥协调执法的工作机制,与区级有关行政执法主管部门进项工作沟通,统筹协调上级派驻执法机构开展联合执法等工作;参与对上级派驻执法机构的工作考核;宣传相关法律、法规及政策性文件;其他综合执法相关工作。

4.综合便民服务中心,加挂党群服务中心、退役军人服务站牌子

承担政务服务、社会保障、住房保障以及其他直接面向群众和单位提供政务服务的事务性、辅助性工作;协助街道整合调配服务资源,完善政务服务大厅,提供方便快捷优质服务;为老年人、残疾人和优抚对象提供相关服务;其他综合便民服务相关工作。

提供党务政策咨询服务;承办党员组织关系接转、《流动党员活动证》发放、帮助流动党员落实党组织等业务;提供党员活动场所;提供党员志愿互助服务;开展党代表联络工作;开展工会、共青团、妇联等群团组织服务工作;其他党群服务相关工作。

做好退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和八一、春节等节日及重大变故走访慰问等具体事务;搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动平台;其他退役军人服务相关工作。

5.社会治安综合治理中心,加挂社区指导中心牌子

负责贯彻执行党和国家维稳和综治方针政策;负责开展维稳和综治宣传,预防群体事件发生;承接和协助落实社会治安综合治理工作措施,组织协调社会治安防控体系建设;其他社会治安综合治理相关工作。

负责社区建设和管理;参与制定并组织实施社区建设规划和公共服务设施规划;动员社会力量参与社区治理,推动形成社区共治合力;开展社区居家养老服务等社区指导相关工作。推进网格化服务管理标准化建设;依托基本网格单元开展各类服务工作;其他网格化服务相关工作。